Erna
5.0
(1 Rating)
Lembut, empuk dan wangi santan daun suji. Dengan toping keju dan coklat meises.
120 gr terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Sejumput garam
20 gr gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm santan kental instan
1/2 sdt soda kue
Air secukupnya
Pewarna hijau tua
Keju cheddar parut
Coklat meises
Margarin
3 lembar daun suji
1/2 lembar daun pandan
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, susu, gula, garam dan baking powder, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan telur, santan dan air, aduk hingga rata dan licin, kekentalan sedang.
Langkah 3
Air daun suji : blender halus daun suji, pandan dan air, kemudian peras dan saring. Tambahkan 2 sdm air daun suji, pewarna hijau dan soda kue ke dalam adonan, aduk rata. Tutup dan istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 4
Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil. Tuang 1 sendok sayur kecil adonan, tekan bagian tengah agar membentuk pinggiran. Tutup cetakan dan masak hingga matang (bagian pinggir kecoklatan).
Langkah 5
Olesi dengan margarin dan beri toping keju dan meises.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement