Martabak Nasi Ayam

Resep Martabak Nasi Ayam

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(6 Rating)

Buat sarapan atau bekal anak, martabak nasi ayam yang empuk, enak, gurih dan nikmat.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

200 gram daging ayam giling

3 butir telur

1 buah wortel, parut

100 gram buncis, iris

2 batang daun bawang, iris

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

15 buah cabe rawit hijau, iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

1 sdm garam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

2 sdm minyak goreng untuk menumis

2 buah cabe keriting merah iris, untuk topping

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk membuat martabak nasi ayam.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk membuat martabak nasi ayam.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus sampai harum.

Masukkan daging ayam giling, wortel, buncis dan cabe rawit.

Langkah 3

Masukkan daging ayam giling, wortel, buncis dan cabe rawit.

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak selama 5 menit, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak selama 5 menit, angkat dan sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan nasi putih, daun bawang dan telur.

Langkah 5

Siapkan wadah, masukkan nasi putih, daun bawang dan telur.

Aduk-aduk rata, masukkan tumis ayam.

Langkah 6

Aduk-aduk rata, masukkan tumis ayam.

Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata.

Langkah 7

Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata.

Siapkan cetakan martabak mini, olesi minyak, masukkan adonan martabak nasi sampai penuh, tutup dan tunggu sampai setengah matang.

Langkah 8

Siapkan cetakan martabak mini, olesi minyak, masukkan adonan martabak nasi sampai penuh, tutup dan tunggu sampai setengah matang.

Tambahkan di atasnya cabe keriting merah.

Langkah 9

Tambahkan di atasnya cabe keriting merah.

Balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan, angkat dan sajikan bersama saus sambal atau sesuai selera.

Langkah 10

Balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan, angkat dan sajikan bersama saus sambal atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement