Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Martabak Nasi Serundeng Abon

Resep Martabak Nasi Serundeng Abon

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

3.0

(2 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

1 centong nasi sisa semalam

2 butir telur

5 batang buncis, iris serong tipis

2 siung bawang merah, iris halus

3 sendok makan tepung roti / panir / panko / berad crumbs

2 buah cabai keriting hijau, iris serong tipis

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh kaldu bubuk

¼ sendok teh vetcin (jika suka)

¼ sendok teh merica bubuk

2 sendok makan minyak goreng

Secukupnya serundeng / abon sapi / abon ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cetakan Kue

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan untuk membuat martabak nasi.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan untuk membuat martabak nasi.

Ulek / blender nasi agar menjadi halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).

Langkah 2

Ulek / blender nasi agar menjadi halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).

Masukan telur, aduk rata.

Langkah 3

Masukan telur, aduk rata.

Masukan bawang merah, buncis, garam, kaldu bubuk, vetcin dan merica. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan bawang merah, buncis, garam, kaldu bubuk, vetcin dan merica. Aduk rata.

Masukan tepung panir dan minyak goreng, aduk rata lagi.

Langkah 5

Masukan tepung panir dan minyak goreng, aduk rata lagi.

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak tipis-tipis saja. Masukan adonan martabak nasi (sampai ¾ cetakan saja).

Langkah 6

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak tipis-tipis saja. Masukan adonan martabak nasi (sampai ¾ cetakan saja).

Beri serundeng / abon di atasnya, lalu taruh juga beberapa irisan cabai keriting hijau. Tutup wajannya, masak hingga bagian bawahnya berkulit dan berwarna kecoklatan.

Langkah 7

Beri serundeng / abon di atasnya, lalu taruh juga beberapa irisan cabai keriting hijau. Tutup wajannya, masak hingga bagian bawahnya berkulit dan berwarna kecoklatan.

Balik martabak nasinya. Masak lagi hingga bagian bawahnya matang.

Langkah 8

Balik martabak nasinya. Masak lagi hingga bagian bawahnya matang.

Setelah matang, angkat, lalu taruh di cooling rak hingga uap panasnya hilang. Lalu tata di piring saji. Martabak nasi serundeng abon siap dihidangkan.

Langkah 9

Setelah matang, angkat, lalu taruh di cooling rak hingga uap panasnya hilang. Lalu tata di piring saji. Martabak nasi serundeng abon siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement