Advertisement
Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
3.0
(2 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Blender
Piring
Piring Saji
Cetakan Kue
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan untuk membuat martabak nasi.
Langkah 2
Ulek / blender nasi agar menjadi halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Langkah 3
Masukan telur, aduk rata.
Langkah 4
Masukan bawang merah, buncis, garam, kaldu bubuk, vetcin dan merica. Aduk rata.
Langkah 5
Masukan tepung panir dan minyak goreng, aduk rata lagi.
Langkah 6
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak tipis-tipis saja. Masukan adonan martabak nasi (sampai ¾ cetakan saja).
Langkah 7
Beri serundeng / abon di atasnya, lalu taruh juga beberapa irisan cabai keriting hijau. Tutup wajannya, masak hingga bagian bawahnya berkulit dan berwarna kecoklatan.
Langkah 8
Balik martabak nasinya. Masak lagi hingga bagian bawahnya matang.
Langkah 9
Setelah matang, angkat, lalu taruh di cooling rak hingga uap panasnya hilang. Lalu tata di piring saji. Martabak nasi serundeng abon siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement