Martabak Cokelat

Resep Martabak Cokelat

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Bikin martabak yang grecep dan hanya beberapa bahan saja, rasanya tidak kalah enak dengan martabak biasa.

Bahan Utama

1 bungkus biskuit

100 ml susu cair

1 butir telur

1/2 sdt soda kue

Bahan Topping

Secukupnya gula pasir

Secukupnya keju parut

Secukupnya meses

Secukupnya kental manis

Secukupnya mentega

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan biskuit dengan susu cair hingga halus.

Langkah 1

Haluskan biskuit dengan susu cair hingga halus.

Pindahkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan telur dan soda kue, aduk rata.

Langkah 2

Pindahkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan telur dan soda kue, aduk rata.

Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan adonan lalu putar hingga adonan naik di bagian tepi, masak hingga adonan berlubang.

Langkah 3

Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan adonan lalu putar hingga adonan naik di bagian tepi, masak hingga adonan berlubang.

Setelah itu taburi gula pasir, lalu angkat.

Langkah 4

Setelah itu taburi gula pasir, lalu angkat.

Pindahkan ke atas talenan, oles mentega lalu taburi keju, meses dan kental manis.

Langkah 5

Pindahkan ke atas talenan, oles mentega lalu taburi keju, meses dan kental manis.

Lipat dan potong martabak sesuai selera.

Langkah 6

Lipat dan potong martabak sesuai selera.

Siap disajikan hangat.

Langkah 7

Siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement