Martabak Pisang Keju Karamel

Resep Martabak Pisang Keju Karamel

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

5 buah Pisang Cavendish

1 Sdm Margarin

8 Lembar kulit Lumpia

4 Sdt Brown Sugar

4 Lembar Keju Cheddar

1 Butir putih telur

Minyak goreng secukupnya

Topping :

4 Sdm Saus Karamel

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, masukan pisang yang di potong-potong, masak selama 3 menit.

Langkah 1

Panaskan margarin, masukan pisang yang di potong-potong, masak selama 3 menit.

Letakan beberapa potongan pisang yang telah di goreng, diatas kulit lumpia dan taburi dengan 1/2 Sdt Brown Sugar.

Langkah 2

Letakan beberapa potongan pisang yang telah di goreng, diatas kulit lumpia dan taburi dengan 1/2 Sdt Brown Sugar.

Letakan sepotong keju Cheddar Di atas pisang.

Langkah 3

Letakan sepotong keju Cheddar Di atas pisang.

Lipat bagian atas dan bawah.

Langkah 4

Lipat bagian atas dan bawah.

Oleskan putih telur sebagai perekat/lem dan lipat kedua sisinya.

Langkah 5

Oleskan putih telur sebagai perekat/lem dan lipat kedua sisinya.

Buat hingga selesai.

Langkah 6

Buat hingga selesai.

Panaskan minyak goreng, goreng martabak pisang keju sampai berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Martabak Pisang keju dan tuangkan saus karamel di atasnya.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng martabak pisang keju sampai berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Martabak Pisang keju dan tuangkan saus karamel di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement