amalia saras
5.0
(1 Rating)
Martabak mie dengan isian bihun dan sayur,di tambah dengan sambal di dalamnya hemmm.. maknyuss apalagi di makan pas hangat-hangat.
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1 sdm margarin
80 ml air
1 keping bihun, seduh dengan air panas
1 buah wortel
3 lembar kubis
1 btg sledri
1 btg daun bawang
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1/4 sdt kaldu bubuk
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 sdm sambal terasi/sambal rawit
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, garam, dan margarin, aduk rata hingga berpasir
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, lalu istirahatkan 20 menit
Langkah 3
Untuk isian : tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang hingga wangi
Langkah 4
Masukkan bihun dan kol, aduk rata. Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata kembali dan koreksi rasa
Langkah 5
Terakhir masukkan seledri dan daun bawang, aduk rata
Langkah 6
Penyelesaian : ambil adonan kulit secukupny,a lalu celup ke dalam minyak goreng kemudian gilas tipis. Masukkan bihun, sambal, dan bihun lagi, lalu lipat dan rapikan
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement