Indomilk Kental Manis
4.0
(14 Rating)
Bagi Anda yang ingin berkreasi dengan resep martabak manis, Indomilk Kental Manis punya cara penyajian yang anti mainstream, yaitu digulung. Selain it
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Untuk topping, kocok cream cheese dan Indomilk Kental Manis Putih sampai lembut. Sisihkan.
Langkah 2
Ayak tepung terigu. Lalu, tambahkan Indomilk Kental Manis Putih, garam, pasta vanila, pasta red velvet, dan telur. Kocok rata.
Langkah 3
Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 30 menit.
Langkah 4
Tambahkan baking powder dan soda kue. Aduk rata, lalu bagi menjadi 3 adonan.
Langkah 5
Siapkan wajan datar antilengket berbentuk kotak. Tuang 1 bagian adonan di wajan yang sudah dipanaskan.
Langkah 6
Biarkan adonannya sampai berlubang. Tabur gula pasir, tutup, lalu tunggu sampai matang. Angkat.
Langkah 7
Oleskan mentega selagi adonan masih panas. Tambahkan topping yang berisi campuran cream cheese dan Indomilk Kental Manis Putih.
Langkah 8
Taburi remahan biskuit di salah satu ujungnya, lalu gulung.
Langkah 9
Oleskan kembali bagian kulit luar martabaknya dengan mentega. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement