Martabak Shanghai #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Martabak Shanghai #JagoMasakMinggu5Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Snack gurih dan renyah.

Bahan Utama

Bahan isian :

1 buah kentang

1 buah wortel

1 buah sosis sapi

1 batang daun bawang

1/2 batang daun seledri

1 sdm margarin

1 sdm bumbu kari instan

130 ml air

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

Garam secukupnya

Bahan adonan tepung :

125 gr tepung terigu

1 butir telur

250 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt baking powder

1 sdm margarin, cairkan

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas wortel dan kentang. Cuci lalu potong dadu kecil. Rajang daun bawang,  daun seledri, bawang bombay dan bawang putih. Sosis potong bulat dan tipis.

Langkah 1

Kupas wortel dan kentang. Cuci lalu potong dadu kecil. Rajang daun bawang, daun seledri, bawang bombay dan bawang putih. Sosis potong bulat dan tipis.

Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan air, kentang dan wortel. Masak hingga empuk. Masukkan sosis, daun seledri dan daun bawang.

Langkah 2

Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan air, kentang dan wortel. Masak hingga empuk. Masukkan sosis, daun seledri dan daun bawang.

Setelah sayuran matang. Masukan bumbu kari dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Setelah air menyusut, matikan api.

Langkah 3

Setelah sayuran matang. Masukan bumbu kari dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Setelah air menyusut, matikan api.

Campurkan semua bahan adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata dan saring agar tidak bergerindil. Masukan telur, baking powder dan margarin cair. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata dan saring agar tidak bergerindil. Masukan telur, baking powder dan margarin cair. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng dan cetakan martabak Shanghai. Tuang 2 sendok makan adonan tepung ke dalam cetakan. Masukkan isian secukupnya. Tambahkan kembali 2 sendok makan adonan tepung. Masukkan ke dalam minyak panas, sambil disiram minyak panas hingga  terlepas. Goreng martabak shangai hingga kering dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dan cetakan martabak Shanghai. Tuang 2 sendok makan adonan tepung ke dalam cetakan. Masukkan isian secukupnya. Tambahkan kembali 2 sendok makan adonan tepung. Masukkan ke dalam minyak panas, sambil disiram minyak panas hingga terlepas. Goreng martabak shangai hingga kering dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement