Tine Wahyudi
5.0
(3 Rating)
Snack gurih dan renyah.
Bahan isian :
1 sdm bumbu kari instan
130 ml air
250 ml air
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas wortel dan kentang. Cuci lalu potong dadu kecil. Rajang daun bawang, daun seledri, bawang bombay dan bawang putih. Sosis potong bulat dan tipis.
Langkah 2
Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan air, kentang dan wortel. Masak hingga empuk. Masukkan sosis, daun seledri dan daun bawang.
Langkah 3
Setelah sayuran matang. Masukan bumbu kari dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Setelah air menyusut, matikan api.
Langkah 4
Campurkan semua bahan adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata dan saring agar tidak bergerindil. Masukan telur, baking powder dan margarin cair. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dan cetakan martabak Shanghai. Tuang 2 sendok makan adonan tepung ke dalam cetakan. Masukkan isian secukupnya. Tambahkan kembali 2 sendok makan adonan tepung. Masukkan ke dalam minyak panas, sambil disiram minyak panas hingga terlepas. Goreng martabak shangai hingga kering dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement