Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Martabak ini berbeda dengan martabak pada umumnya. Martabak ini diberi isian bihun dan dilipat segitiga pada bagian kulitnya. Biasa disajikan dengan s
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun hingga mengembang kemudian tiriskan
Langkah 2
Tumis wortel dan daun bawang dengan minyak hingga harum
Langkah 3
Masukan bihun tambahkan merica, garam dan kaldu jamur aduk rata tes rasa matikan api
Langkah 4
Campur semua bahan kulit
Langkah 5
Tambahkan air dan telur aduk rata
Langkah 6
Panaskan wajan tuang 1 sdt minyak goreng ratakan. Biarkan wajan panas kembali tuang adonan kulit ratakan ke seluruh bagian permukaan wajan (dengan cara menggoyang wajan hingga adonan rata). Biarkan adonan setengah matang letakan bihun ditengahnya
Langkah 7
Kerik bagian pinggiran kulit lipat menutupi bihun hingga berbentuk segitiga kemudian balik sebentar hingga matang rata (kira kira 1 menit). Ambil martabak dan letakan di atas piring, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement