Martabak Tahu

Resep Martabak Tahu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Cemilan favorit ini,,dengan bahan yang mudah didapat, kita bisa bikin cemilan yang enak dan simpel.

Bahan Utama

2 kotak tahu putih

20 lembar kulit lumpia

2 butir telur ayam

3 batang daun bawang

3 siung bawang putih

2 sdt garam atau sesuai selera

1 sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

2 sdt tepung tapioka ( optional)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan garpu.

Kemudian masukkan telur, garam, daun bawang, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan telur, garam, daun bawang, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Lalu aduk sampai rata, kemudian tambahkan tepung tapioka, lalu aduk kembali.

Langkah 3

Lalu aduk sampai rata, kemudian tambahkan tepung tapioka, lalu aduk kembali.

Ambil satu lembar kulit lumpia, lalu letakkan 1 sdm adonan.

Langkah 4

Ambil satu lembar kulit lumpia, lalu letakkan 1 sdm adonan.

Kemudian lipat seperti melipat amplop.

Langkah 5

Kemudian lipat seperti melipat amplop.

Goreng martabak dengan api panas sampai kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan bersama sambal cocolan atau kuah bumbu rujak.

Langkah 6

Goreng martabak dengan api panas sampai kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan bersama sambal cocolan atau kuah bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement