Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Martabak Tahu #MENUTANGGALTUA

Martabak Tahu #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak buat teman makan nasi atau sebagai cemilan.

Bahan Utama

200 gr tahu putih

2 butir telur

1 batang daun bawang prei, iris tipis

½ buah wortel, serut

½ sdt kaldu sapi bubuk

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt bawang putih bubuk

Minyak secukupnya, untuk rendaman

Cabe rawit hijau secukupnya

Bahan Kulit

125 gr tepung terigu serba guna

75 ml air

25 ml minyak

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Memasak

Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis. 
Bagi menjadi 8 bagian, bulatkan lalu rendam dalam minyak selama 1 jam.

Step 1

Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis. Bagi menjadi 8 bagian, bulatkan lalu rendam dalam minyak selama 1 jam.

Hancurkan tahu lalu campur dengan telur.

Step 2

Hancurkan tahu lalu campur dengan telur.

Masukkan wortel serut dan irisan daun bawang prei, aduk rata.

Step 3

Masukkan wortel serut dan irisan daun bawang prei, aduk rata.

Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.

Step 4

Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.

Pipihkan adonan kulit, beri isian lalu lipat seperti amplop.

Step 5

Pipihkan adonan kulit, beri isian lalu lipat seperti amplop.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Step 6

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

chalista

chalista

Martabak Tahu

Martabak Tahu

(5.0)

6 langkah

669

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement