Martabak Tahu

Resep Martabak Tahu

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Menu cemilan mudah praktis bisa untuk lauk serta bekal anak juga. Pasti Enak.

Bahan Utama

1 tahu sutra/cina

1 daun bawang, iris halus

1 seledri iris halus

1 wortel parut halus

1 sdt bumbu dasar putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 telur

20 lembar kulit lumpia

minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, haluskan tahu dan usahakan sudah berkurang airnya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, haluskan tahu dan usahakan sudah berkurang airnya.

Tumis bumbu putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu putih hingga harum.

Masukkan sayuran disusul tahu dan garam serta kaldu jamur aduk rata, dan masak sampai air berkurang.

Langkah 3

Masukkan sayuran disusul tahu dan garam serta kaldu jamur aduk rata, dan masak sampai air berkurang.

Angkat tumisan, campur dengan telur, aduk rata.

Langkah 4

Angkat tumisan, campur dengan telur, aduk rata.

Isi tiap lembar kulit lumpia dengan isian sambil mulai memanaskan minyak untuk menggoreng.

Langkah 5

Isi tiap lembar kulit lumpia dengan isian sambil mulai memanaskan minyak untuk menggoreng.

Lipat rapi dan segera goreng agar tidak bocor.

Langkah 6

Lipat rapi dan segera goreng agar tidak bocor.

Goreng martabak di minyak panas, balik sesekali hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Goreng martabak di minyak panas, balik sesekali hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait