Martabak Tahu Daging

Resep Martabak Tahu Daging

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(1 Rating)

Gorengan yummy 😋

Bahan Utama

1 buah tahu cina yang besar

100 gram daging giling

1 batang daun bawang, iris tipis

1 butir telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Kulit lumpia secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.

Masukkan tahu, beri bumbu. Tumis sampai tahu matang.

Langkah 2

Masukkan tahu, beri bumbu. Tumis sampai tahu matang.

Masukkan daun bawang, aduk.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, aduk.

Terakhir, masukkan kocokan telur, aduk cepat. Setelah matang. sisihkan.

Langkah 4

Terakhir, masukkan kocokan telur, aduk cepat. Setelah matang. sisihkan.

Siapkan kulit lumpia, ambil 2 sdm adonan tahu tadi, lipat. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia, ambil 2 sdm adonan tahu tadi, lipat. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak, goreng martabak sampai kulit berubah warna. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng martabak sampai kulit berubah warna. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement