Martabak Tahu Kulit Lumpia

Resep Martabak Tahu Kulit Lumpia

Dewi Sugiyanti

Dewi Sugiyanti

5.0

(1 Rating)

Mudah membuatnya.. Yuk langsung praktekan.

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar

2 batang bawang daun

1 butir telur

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kulit lumpia

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukan tahu pada wadah tersebut. Haluskan tahu dengan memakai garpu atau sendok.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukan tahu pada wadah tersebut. Haluskan tahu dengan memakai garpu atau sendok.

Potong-potong bawang daun.

Langkah 2

Potong-potong bawang daun.

Masukan bawang daun, garam, penyedap rasa dan lada pada tahu.

Langkah 3

Masukan bawang daun, garam, penyedap rasa dan lada pada tahu.

Masukan telur pada tahu. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan telur pada tahu. Aduk rata.

Siapkan kulit lumpia. Masukan adonan tahu sebanyak 2 sendok makan atau secukupnya. Lipat kulit lumpia seperti lipatan amplop. Lakukan hingga adonan tahu habis.

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia. Masukan adonan tahu sebanyak 2 sendok makan atau secukupnya. Lipat kulit lumpia seperti lipatan amplop. Lakukan hingga adonan tahu habis.

Siapkan wajan. Masukan minyak goreng secukupnya. Goreng martabak tahu hingga kecoklatan dengan api sedang. Angkat.

Langkah 6

Siapkan wajan. Masukan minyak goreng secukupnya. Goreng martabak tahu hingga kecoklatan dengan api sedang. Angkat.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement