Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Martabak Tahu Telor

Martabak Tahu Telor

Lisa Ferani

Lisa Ferani

4.0

(3 Rating)

Bisa jadi cemilan, bisa jadi lauk juga lho!

Bahan Utama

8 buah tahu kotak kecil (1 bungkus)

4 batang daun bawang

2 butir telur ayam

4 siung bawang putih, rajang halus

1/2 siung bawang bombai, rajang halus

Lada putih bubuk sesuai selera

Garam dan penyedap rasa ayam sesuai selera

Kulit lumpia secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Pelapis:

1 butir telur ayam kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Memasak

Haluskan tahu menggunakan garpu

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu

Iris halus daun bawang

Langkah 2

Iris halus daun bawang

Tumis bawang bombai, bila sudah transparan masukan bawang putih. Tumis kembali sampai harum. Berikutnya masukan tahu yang sudah dihaluskan, tumis hingga tahu tidak berair.

Langkah 3

Tumis bawang bombai, bila sudah transparan masukan bawang putih. Tumis kembali sampai harum. Berikutnya masukan tahu yang sudah dihaluskan, tumis hingga tahu tidak berair.

Saat tahu mulai kering, bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan lada putih bubuk. Bila rasa sudah sesuai, masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu matikan api. Kemudian masukkan kocokan 2 butir telur ayam, aduk rata.

Langkah 4

Saat tahu mulai kering, bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan lada putih bubuk. Bila rasa sudah sesuai, masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu matikan api. Kemudian masukkan kocokan 2 butir telur ayam, aduk rata.

Ambil satu lembar kulit lumpia lalu masukan 1-2 sendok campuran tahu. Bungkus seperti melipat amplop. Tumpuk kulit 2 lapis bila dirasa terlalu tipis

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit lumpia lalu masukan 1-2 sendok campuran tahu. Bungkus seperti melipat amplop. Tumpuk kulit 2 lapis bila dirasa terlalu tipis

Tahap ini opsional, aku biasanya mencelup martabak ini di dalam kocokan telur ayam sebelum digoreng supaya lebih gurih lagi. Kalau teman-teman tidak mau bisa dilalui tahap ini.

Langkah 6

Tahap ini opsional, aku biasanya mencelup martabak ini di dalam kocokan telur ayam sebelum digoreng supaya lebih gurih lagi. Kalau teman-teman tidak mau bisa dilalui tahap ini.

Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan terlebih dahulu supaya minyaknya turun. Enak dimakan selagi hangat~

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan terlebih dahulu supaya minyaknya turun. Enak dimakan selagi hangat~

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Ayam Bakar Kecap

Ayam Bakar Kecap

(5.0)

30 mnt

61

Resep Kategori Terkait

Advertisement