Advertisement
Lisa Ferani
4.0
(3 Rating)
Bisa jadi cemilan, bisa jadi lauk juga lho!
8 buah tahu kotak kecil (1 bungkus)
4 batang daun bawang
2 butir telur ayam
4 siung bawang putih, rajang halus
1/2 siung bawang bombai, rajang halus
Lada putih bubuk sesuai selera
Garam dan penyedap rasa ayam sesuai selera
Kulit lumpia secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Pelapis:
1 butir telur ayam kocok lepas
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu menggunakan garpu
Langkah 2
Iris halus daun bawang
Langkah 3
Tumis bawang bombai, bila sudah transparan masukan bawang putih. Tumis kembali sampai harum. Berikutnya masukan tahu yang sudah dihaluskan, tumis hingga tahu tidak berair.
Langkah 4
Saat tahu mulai kering, bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan lada putih bubuk. Bila rasa sudah sesuai, masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu matikan api. Kemudian masukkan kocokan 2 butir telur ayam, aduk rata.
Langkah 5
Ambil satu lembar kulit lumpia lalu masukan 1-2 sendok campuran tahu. Bungkus seperti melipat amplop. Tumpuk kulit 2 lapis bila dirasa terlalu tipis
Langkah 6
Tahap ini opsional, aku biasanya mencelup martabak ini di dalam kocokan telur ayam sebelum digoreng supaya lebih gurih lagi. Kalau teman-teman tidak mau bisa dilalui tahap ini.
Langkah 7
Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan terlebih dahulu supaya minyaknya turun. Enak dimakan selagi hangat~
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement