Makanan kesukaan anak-anak, terutama anak saya yang paling kecil, jadi terkadang saya selalu bikin sendiri, lumayan untuk cemilan menemani belajar onl
Step 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan vanilli bubuk, aduk rata.
Step 2
Lalu masukkan air hangat, aduk hingga adonan sampai tidak ada yang menggumpal.
Step 3
Lalu tambahkan telur dan baking powder, aduk perlahan dan aduk sebentar saja.
Step 4
Lalu tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan adonan selama 1 jam.
Step 5
Setelah 1 jam, siapkan mangkuk kecil, lalu campur baking soda dan 50 ml air hangat. Aduk rata, lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
Step 6
Panaskan teflon di atas tungku kompor, gunakan api sedang cenderung kecil. Selagi menunggu teflon panas, adonan bisa diaduk-aduk dengan sendok sayur.
Step 7
Jika teflon sudah panas, masukkan adonan. Jika ingin martabaknya tebal maka dicetak sekaligus, jika ingin martabaknya lebih tipis adonan dibagi 2, lalu dimasak 2 kali. Martabak yang saya masak, saya jadikan 2 bagian, jadi agak tipis.
Step 8
Masak hingga adonan berlubang, jika sudah berlubang semua dan atasnya sudah tidak basah, lalu taburi dengan gula pasir secukupnya, lalu tutup teflon.
Step 9
Masak martabak hingga matang, lalu angkat.
Step 10
Selagi martabak masih panas, olesi dengan 2 sdm margarin, lalu taburi keju cheddar parut secukupnya. Lalu beri krimer kental manis diatasnya. Lipat martabak, lalu potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement