
Diva's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Martabak manis dibuat dengan menggunakan teflon saja dan hasilnya bersarang dan sangat cantik. Dibuat malam hari dan besok paginya masih lembut dan em

Langkah 1
Masukkan ke dalam baskom seluruh bahan A. Tambahkan 10 sdm air.

Langkah 2
Aduk adonan dengan whisk dengan cara mengaduknya dari tengah lalu ke arah luar. Hal ini untuk menghindari adonan bergerindil. Setelah itu tambahkan 7 sdm air.

Langkah 3
Aduk kembali adonan sampai licin, kemudian masukkan 3 sdm air terakhir dari total 20 sdm air.

Langkah 4
Aduk cepat selama 10 menit sampai adonan licin dan muncul gelembung di permukaan adonan. Tutup adonan menggunakan serbet bersih lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 5
Setelah 1 jam, siapkan bahan B dan mulai panaskan teflon.

Langkah 6
Masukkan larutan bahan B ke dalam adonan bahan A.

Langkah 7
Aduk cepat lalu tuangkan pada teflon panas, buat pinggiran kulit dengan bantuan sendok sayur. Tunggu sampai muncul gelembung yang banyak di atas adonan.

Langkah 8
Taburi gula pasir lalu tutup teflon. Kecilkan api dan tunggu sampai pinggiran kulit martabak tidak menempel lagi di teflon.

Langkah 9
Setelah matang, pindahkan martabak pada talenan besar. Olesi dengan butter dan beri parutan keju lalu siram kental manis, Tutup kulit martabak, olesi kulit martabak dengan butter, potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua