Martabak Teflon Bersarang

Resep Martabak Teflon Bersarang

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(4 Rating)

Martabak manis dibuat dengan menggunakan teflon saja dan hasilnya bersarang dan sangat cantik. Dibuat malam hari dan besok paginya masih lembut dan emLihat Selengkapnya

Bahan A

120 gr tepung terigu protein sedang

25 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 butir telur

20 sdm air mineral (masukkan bertahap)

Bahan B

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

3 sdm air mineral

Bahan Isian dan Olesan

secukupnya margarin/butter

secukupnya keju parut, bisa dengan bahan lain sesuai selera

secukupnya kental manis

2 jumput gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Parutan Keju

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam baskom seluruh bahan A. Tambahkan 10 sdm air.

Langkah 1

Masukkan ke dalam baskom seluruh bahan A. Tambahkan 10 sdm air.

Aduk adonan dengan whisk dengan cara mengaduknya dari tengah lalu ke arah luar. Hal ini untuk menghindari adonan bergerindil. Setelah itu tambahkan 7 sdm air.

Langkah 2

Aduk adonan dengan whisk dengan cara mengaduknya dari tengah lalu ke arah luar. Hal ini untuk menghindari adonan bergerindil. Setelah itu tambahkan 7 sdm air.

Aduk kembali adonan sampai licin, kemudian masukkan 3 sdm air terakhir dari total 20 sdm air.

Langkah 3

Aduk kembali adonan sampai licin, kemudian masukkan 3 sdm air terakhir dari total 20 sdm air.

Aduk cepat selama 10 menit sampai adonan licin dan muncul gelembung di permukaan adonan. Tutup adonan menggunakan serbet bersih lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Aduk cepat selama 10 menit sampai adonan licin dan muncul gelembung di permukaan adonan. Tutup adonan menggunakan serbet bersih lalu diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, siapkan bahan B dan mulai panaskan teflon.

Langkah 5

Setelah 1 jam, siapkan bahan B dan mulai panaskan teflon.

Masukkan larutan bahan B ke dalam adonan bahan A.

Langkah 6

Masukkan larutan bahan B ke dalam adonan bahan A.

Aduk cepat lalu tuangkan pada teflon panas, buat pinggiran kulit dengan bantuan sendok sayur. Tunggu sampai muncul gelembung yang banyak di atas adonan.

Langkah 7

Aduk cepat lalu tuangkan pada teflon panas, buat pinggiran kulit dengan bantuan sendok sayur. Tunggu sampai muncul gelembung yang banyak di atas adonan.

Taburi gula pasir lalu tutup teflon. Kecilkan api dan tunggu sampai pinggiran kulit martabak tidak menempel lagi di teflon.

Langkah 8

Taburi gula pasir lalu tutup teflon. Kecilkan api dan tunggu sampai pinggiran kulit martabak tidak menempel lagi di teflon.

Setelah matang, pindahkan martabak pada talenan besar. Olesi dengan butter dan beri parutan keju lalu siram kental manis, Tutup kulit martabak, olesi kulit martabak dengan butter, potong-potong dan sajikan.

Langkah 9

Setelah matang, pindahkan martabak pada talenan besar. Olesi dengan butter dan beri parutan keju lalu siram kental manis, Tutup kulit martabak, olesi kulit martabak dengan butter, potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Tsamratul Husna

Tsamratul Husna

Martabak Teflon Bersarang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

makasi resepnya,simpel dan enak😋

Sumber Resep

Martabak Teflon Bersarang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement