Martabak Telor

Resep Martabak Telor

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(15 Rating)

Jangan skip bumbu kari ya agar rasanya enak

Bahan Utama

Bahan Kulit:

180 gr tepung protein tinggi

1/2 sdt garam

2 sdm minyak

120 -150 ml air

Bahan Isi:

250 gr daging sapi cincang

1 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombai, iris

4 batang daun bawang, iris

4 butir telur ayam, kocok

2 sdt bumbu kare

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Garpu

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kulit: satukan semua bahan kering, aduk rata, masukkan minyak, aduk

Langkah 1

Membuat kulit: satukan semua bahan kering, aduk rata, masukkan minyak, aduk

Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni, stop jika dirasa cukup. Bagi 5 adonan, kemudian rendam dengan minyak goreng, diamkan minimal selama 2 jam

Langkah 2

Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni, stop jika dirasa cukup. Bagi 5 adonan, kemudian rendam dengan minyak goreng, diamkan minimal selama 2 jam

Sementara itu, buat bahan isian. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu masukkan daging, aduk dan masak sampai berubah warna. Matikan api, biarkan dingin dan satukan dengan bahan isian lainnya, aduk rata

Langkah 3

Sementara itu, buat bahan isian. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu masukkan daging, aduk dan masak sampai berubah warna. Matikan api, biarkan dingin dan satukan dengan bahan isian lainnya, aduk rata

Ambil 1 adonan kulit, gilas dengan rolling pin, lalu bentangkan di atas teflon yang sudah diberi minyak. Nyalakan api, lalu tuang 1/5 bahan isian, lipat seperti amplop

Langkah 4

Ambil 1 adonan kulit, gilas dengan rolling pin, lalu bentangkan di atas teflon yang sudah diberi minyak. Nyalakan api, lalu tuang 1/5 bahan isian, lipat seperti amplop

Bolak-balikan sampai martabak matang merata, tusuk-tusuk dengan garpu agar matang sampai ke dalam, angkat. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Potong-potong, sajikan

Langkah 5

Bolak-balikan sampai martabak matang merata, tusuk-tusuk dengan garpu agar matang sampai ke dalam, angkat. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Potong-potong, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement