Martabak Telor

Resep Martabak Telor

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Kulitnya masih kurang tipis tapi sudah oke rasanya pas. Isiannya Masih ada stok ayam isian lemper jadi tinggal ditambah dengan telor dan daun bawangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Kulit :

5 sdm tepung terigu

½ sdt margarine

⅛ sdt garem

100 ml air

Isian :

2 butir telor

2 batang daun bawang

3-6sdm ayam isian lemper (bisa pakai kornet/ sosis)

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

sejumput lada bubuk

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit aduk rata sampai kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit aduk rata sampai kalis.

Rendam di dalam minyak tutup dengan serbet (Diamkan selama 30 menit / 1 jam).

Langkah 2

Rendam di dalam minyak tutup dengan serbet (Diamkan selama 30 menit / 1 jam).

Campur semua bahan isian karena dibuat 2 bagian jadi isian dibagi 2 bagian juga.

Langkah 3

Campur semua bahan isian karena dibuat 2 bagian jadi isian dibagi 2 bagian juga.

Tipiskan kulit di teflon lalu isi dengan isian lipat masak dengan api kecil.

Langkah 4

Tipiskan kulit di teflon lalu isi dengan isian lipat masak dengan api kecil.

Balik ketika sebelah sisi udah matang kemudian masak sampai kedua sisi matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Balik ketika sebelah sisi udah matang kemudian masak sampai kedua sisi matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait