Martabak Telor Kulit Lumpia

Resep Martabak Telor Kulit Lumpia

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Martabak telor tanpa ribet untuk membuat kulitnya. tinggal pakai kulit lumpia saja.. simple..

Bahan Utama

3 butir telur ayam/bebek

3 batang daun bawang, iris

4 lembar kulit lumpia

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdm bubuk kari

1/2 sdm merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis semua bahan bumbu halus hingga wangi, lalu aduk rata.

Langkah 1

Tumis semua bahan bumbu halus hingga wangi, lalu aduk rata.

Masak sambil diaduk-aduk hingga berubah warna dan bumbu agak kering, lalu matikan api dan sisihkan.

Langkah 2

Masak sambil diaduk-aduk hingga berubah warna dan bumbu agak kering, lalu matikan api dan sisihkan.

Kocok lepas telur, beri 1 sdm bumbu halus.

Langkah 3

Kocok lepas telur, beri 1 sdm bumbu halus.

Kemudian masukkan daun bawang yang sudah di iris, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, jika kurang asin, tambahkan kaldu bubuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun bawang yang sudah di iris, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, jika kurang asin, tambahkan kaldu bubuk.

Panaskan minyak goreng di teflon, masukkan 2 lembar kulit lumpia. Masak dengan api kecil, sesuaikan lebar kulit lumpia dengan ukuran teflon yang dipakai. Ukuran kulit lumpia harus sama dengan teflon agar bentuknya jadi bagus.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng di teflon, masukkan 2 lembar kulit lumpia. Masak dengan api kecil, sesuaikan lebar kulit lumpia dengan ukuran teflon yang dipakai. Ukuran kulit lumpia harus sama dengan teflon agar bentuknya jadi bagus.

Kemudian masukkan kocokan telur.

Langkah 6

Kemudian masukkan kocokan telur.

Kemudian beri lagi kulit lumpia di atasnya, kemudian tutup teflon.

Langkah 7

Kemudian beri lagi kulit lumpia di atasnya, kemudian tutup teflon.

Masak terus hingga matang di kedua sisinya, jika minyaknya kurang tambahkan agar martabak matang merata.

Langkah 8

Masak terus hingga matang di kedua sisinya, jika minyaknya kurang tambahkan agar martabak matang merata.

Jika sudah matang, lalu angkat dan potong-potong sesuai selera. Kemudian sajikan.

Langkah 9

Jika sudah matang, lalu angkat dan potong-potong sesuai selera. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement