Martabak Telor Rumahan

Resep Martabak Telor Rumahan

Sinta Rahmayanti

Sinta Rahmayanti

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya buat karena buat jualan frozen food. Dan untuk jajanan anak2

Bahan Utama

20 lembar kulit lumpia

5 buah ati ampela

1/4 kg telur

Secukupnya daun bawang

8 gr royco

2 gr garam

1 gr lada

2 gr bawang putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela, sebentar aja 3 - 5 mnt , setelah itu potong-potong kecil.

Langkah 1

Rebus ati ampela, sebentar aja 3 - 5 mnt , setelah itu potong-potong kecil.

Orak arik telur, setelah telur agak matang bergerendil, masukan ati ampela dan daun bawang yang sudah di iris, tumis sekitar 3 mnt

Langkah 2

Orak arik telur, setelah telur agak matang bergerendil, masukan ati ampela dan daun bawang yang sudah di iris, tumis sekitar 3 mnt

Lalu ambil kulit lumpiah, beri isian telur dan ati yg sudah di tumis, lipat dari atas sedikit sampai menutipi isian, lalu samping, lalu gulung dari atas ke bawah.

Langkah 3

Lalu ambil kulit lumpiah, beri isian telur dan ati yg sudah di tumis, lipat dari atas sedikit sampai menutipi isian, lalu samping, lalu gulung dari atas ke bawah.

Lakukan sampai selesai, bisa langsung goreng ataupun frozen food

Langkah 4

Lakukan sampai selesai, bisa langsung goreng ataupun frozen food

Untuk frozeen , bisa di dulu oles setiap martabak nya pakai tepung meizena atau tapioka,

Langkah 5

Untuk frozeen , bisa di dulu oles setiap martabak nya pakai tepung meizena atau tapioka,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement