Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Telur dadar dengan bumbu kare (bisa juga pakai bumbu gule) dengan campuran bawang bombay, daun pre dan daging giling (boleh diganti ayam). Untuk adonaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan kulit martabak :

150 gr terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

6 sdm minyak goreng

80 ml air

Bahan dadar :

6 butir telur

6 sdm daging giling matang

3 batang daun pre besar

1,5 siung bawang bombay

3 sdt bumbu kare

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya merica bubuk

Bahan lain :

Minyak goreng secukupnya

Acar timun

Cabe rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, garam dan minyak lalu masukan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata. Bagi menjadi 6 bagian, bulatkan lalu rendam dalam minyak goreng. Diamkan selama 4 jam.

Langkah 1

Campur terigu, garam dan minyak lalu masukan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata. Bagi menjadi 6 bagian, bulatkan lalu rendam dalam minyak goreng. Diamkan selama 4 jam.

Dalam wadah, masukan 2 butir telur, 1 sdt bumbu kare, garam, merica dan kaldu bubuk. Tambahkan 2 sdm daging giling matang, kocok rata. (ini nanti jadi 2 martabak ya).

Langkah 2

Dalam wadah, masukan 2 butir telur, 1 sdt bumbu kare, garam, merica dan kaldu bubuk. Tambahkan 2 sdm daging giling matang, kocok rata. (ini nanti jadi 2 martabak ya).

Iris halus 1 batang daun bawang dan 1/2 butir bawang bombay cincang, masukan ke dalam kocokan telur.

Langkah 3

Iris halus 1 batang daun bawang dan 1/2 butir bawang bombay cincang, masukan ke dalam kocokan telur.

Pipihkan 1 buah bulatan adonan kulit, pipihkan selebar wajan dadar.

Langkah 4

Pipihkan 1 buah bulatan adonan kulit, pipihkan selebar wajan dadar.

Panaskan wajan berisi minyak secukupnya, lalu taruh kulit di atasnya. Beri 1/2 bagian adonan dadar.

Langkah 5

Panaskan wajan berisi minyak secukupnya, lalu taruh kulit di atasnya. Beri 1/2 bagian adonan dadar.

Lipat pinggir-pinggir adonan kulit. Gunakan api sedang.

Langkah 6

Lipat pinggir-pinggir adonan kulit. Gunakan api sedang.

Setelah bagian bawahnya matang dan kecoklatan, balik.

Langkah 7

Setelah bagian bawahnya matang dan kecoklatan, balik.

Setelah matang tiriskan. Potong jadi 4 bagian.

Langkah 8

Setelah matang tiriskan. Potong jadi 4 bagian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement