Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(5 Rating)

Martabak telur ini paling enak kalo disajikan ketika masih hangat karena rasanya kriuk banget

Bahan Utama

200 gr ayam, potong dadu

2 siung bawang putih, haluskan

3 butir telur

5 lembar kulit lumpia/martabak

2 lembar daun bawang, iris halus

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Chopper ayam hingga halus

Langkah 1

Chopper ayam hingga halus

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, taburi garam dan merica, aduk rata

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, taburi garam dan merica, aduk rata

Kocok lepas telur, masukkan daun bawang, ayam giling, garam dan merica, aduk rata

Langkah 3

Kocok lepas telur, masukkan daun bawang, ayam giling, garam dan merica, aduk rata

Siapkan kulit lumpia, beri isian kocokan telur di bagian tengah, lipat bagian tepi kulit ke tengah

Langkah 4

Siapkan kulit lumpia, beri isian kocokan telur di bagian tengah, lipat bagian tepi kulit ke tengah

Panaskan minyak di teflon, masak martabak hingga kecoklatan

Langkah 5

Panaskan minyak di teflon, masak martabak hingga kecoklatan

Angkat dan tiriskan, sajikan

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement