frisna nugroho
4.0
(9 Rating)
Resep martabak ini mudah banget ya, kulitnya tidak gampang sobek dan hasilnya juga renyah. Untuk isian bisa disesuaikan dengan selera ya.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, garam dan air, aduk. Tambahkan minyak goreng, uleni ringan sampai tercampur rata.
Langkah 2
Bagi adonan jadi 2 bagian, bentuk bulat pipih. Lalu rendam dengan minyak goreng. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Sementara itu, siapkan bahan isian. Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 adonan yang sudah direndam minyak, pipihkan dengan tangan sampai lebar dan tipis.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Matikan api, lalu letakkan kulit martabak diatas teflon, tuang sebagian bahan isi, lipat kanan kirinya.
Langkah 6
Nyalakan kembali apinya, lalu goreng martabak sampai matang, balik setelah bagian bawah kecoklatan. Angkat, tiriskan. Lalu potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement