Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(6 Rating)

Yummy, saya menggunakan isian daging sapi cincang yang ada di resep sebelumnya.

Bahan Utama

3 butir telur

secukupnya daging sapi cincang masak kecap

2 batang daun bawang, iris halus

secukupnya garam

Bahan Adonan Kulit:

65 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm minyak goreng

sejumput garam

35 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu bahan kulit uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur jadi satu bahan kulit uleni hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu rendam dengan minyak goreng dan istirahatkan selama 1,5 jam.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu rendam dengan minyak goreng dan istirahatkan selama 1,5 jam.

Campur jadi satu telur, daging sapi cincang, daun bawang, dan garam aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur jadi satu telur, daging sapi cincang, daun bawang, dan garam aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 buah adonan gilas sampai benar-benar tipis.

Langkah 4

Ambil 1 buah adonan gilas sampai benar-benar tipis.

Rentangkan adonan kulit diatas teflon yang telah dipanaskan dan diberi minyak goreng. Tambahkan campuran telur dan lipat kulitnya, goreng hingga bagian bawah kecoklatan.

Langkah 5

Rentangkan adonan kulit diatas teflon yang telah dipanaskan dan diberi minyak goreng. Tambahkan campuran telur dan lipat kulitnya, goreng hingga bagian bawah kecoklatan.

Balik ke sisi satunya dan goreng hingga matang.

Langkah 6

Balik ke sisi satunya dan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement