Retno Adiesty
4.0
(3 Rating)
Tepatnya martabak telur ekonomis, karena bahan isiannya selain telur dan daun bawang, menggunakan tepung terigu dan air juga, buat saya ini enak karen
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, air, kaldu bubuk dan garam, aduk rata, rasanya bisa sedikit agak asin, karena nanti akan ditambah telur lagi, jadinya tingkat keasinnanya akan pas.
Langkah 2
Lalu tambahkan 2 butir telur dan potongan daun bawang.
Langkah 3
Lalu aduk rata, hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 4
Siapkan kulit lumpia, lalu panaskan minyak goreng, setelah minyak goreng mulai panas, mulainya mencetak, karena kulit lumpia tipis, jadi setelah diberi isian, lipat lalu langsung masukkan kedalam minauk goreng yang sudah panas.
Langkah 5
Lalu siapkan piring, jangan gunakan piring yang terlalu datar, karena untuk mencegah isian yang nantinya akan beleberan, lalu taruh 1 lembar kulit lumpia diatas piring, lalu tuang sekitar 2 s/d 3 sdm adonan isian.
Langkah 6
Lalu lipat seperti amplop, untuk lipatan yang terakhir, sisinya dioles tipis dengan menggunakan adonan isian, agar rapat.
Langkah 7
Lalu langsung goreng kulit lumpia yang sudah dibentuk, goreng dengan api sedang hingga matang.
Langkah 8
Lalu sajikan dengn dicocol saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement