Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Ukhty Liha

Ukhty Liha

2.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

125 gr tepung trigu protein tinggi

1 1/2 sdm minyak sayur

1/4 sdt garam

80 ml air

Perendam :

300 ml minyak sayur

Bahan Isian :

150 gr daging sapi giling

5 batang daun bawang, potong-potong

5 butir telur

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 buah bawang bombai, cincang

3 siung bawang putih, cincang

Margarin secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit, aduk rata.

Bagi adonan kulit menjadi empat bagian, masing-masing berat 50 gr, lalu rendam dengan minyak sayur hingga semua permukaan adonan kulit tertutup. Diamkan 2 jam.

Langkah 2

Bagi adonan kulit menjadi empat bagian, masing-masing berat 50 gr, lalu rendam dengan minyak sayur hingga semua permukaan adonan kulit tertutup. Diamkan 2 jam.

Membuat isi, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging giling, aduk rata, masak hingga matang, matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 3

Membuat isi, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging giling, aduk rata, masak hingga matang, matikan kompor dan biarkan dingin.

Setelah 2 jam, ambil satu bagian adonan kulit, Gilas hingga benar-benar tipis tapi jangan sobek.

Langkah 4

Setelah 2 jam, ambil satu bagian adonan kulit, Gilas hingga benar-benar tipis tapi jangan sobek.

Dalam wadah, telur, daun bawang, daging giling yang sudah di masak tadi, garam, dan kaldu bubuk, campur menjadi satu lalu kocok rata. Bagi menjadi empat wadah sama banyak.

Langkah 5

Dalam wadah, telur, daun bawang, daging giling yang sudah di masak tadi, garam, dan kaldu bubuk, campur menjadi satu lalu kocok rata. Bagi menjadi empat wadah sama banyak.

Panaskan teflon tuang minyak secukupnya api kecil, bentangkan kulit adonan yang sudah digilas tadi, tuang isian telur lalu lipat, naikan api sedang.

Langkah 6

Panaskan teflon tuang minyak secukupnya api kecil, bentangkan kulit adonan yang sudah digilas tadi, tuang isian telur lalu lipat, naikan api sedang.

Masak hingga kedua sisi kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Masak hingga kedua sisi kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Selagi hangat potong-potong martabak, sajikan dengan pelengkap acar.

Langkah 8

Selagi hangat potong-potong martabak, sajikan dengan pelengkap acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement