Enak.
Step 0
Campur semua bahan kulit, aduk rata.
Step 1
Bagi adonan kulit menjadi empat bagian, masing-masing berat 50 gr, lalu rendam dengan minyak sayur hingga semua permukaan adonan kulit tertutup. Diamkan 2 jam.
Step 2
Membuat isi, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging giling, aduk rata, masak hingga matang, matikan kompor dan biarkan dingin.
Step 3
Setelah 2 jam, ambil satu bagian adonan kulit, Gilas hingga benar-benar tipis tapi jangan sobek.
Step 4
Dalam wadah, telur, daun bawang, daging giling yang sudah di masak tadi, garam, dan kaldu bubuk, campur menjadi satu lalu kocok rata. Bagi menjadi empat wadah sama banyak.
Step 5
Panaskan teflon tuang minyak secukupnya api kecil, bentangkan kulit adonan yang sudah digilas tadi, tuang isian telur lalu lipat, naikan api sedang.
Step 6
Masak hingga kedua sisi kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Step 7
Selagi hangat potong-potong martabak, sajikan dengan pelengkap acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!