Ukhty Liha
2.0
(2 Rating)
Enak.
Kompor
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit, aduk rata.
Langkah 2
Bagi adonan kulit menjadi empat bagian, masing-masing berat 50 gr, lalu rendam dengan minyak sayur hingga semua permukaan adonan kulit tertutup. Diamkan 2 jam.
Langkah 3
Membuat isi, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging giling, aduk rata, masak hingga matang, matikan kompor dan biarkan dingin.
Langkah 4
Setelah 2 jam, ambil satu bagian adonan kulit, Gilas hingga benar-benar tipis tapi jangan sobek.
Langkah 5
Dalam wadah, telur, daun bawang, daging giling yang sudah di masak tadi, garam, dan kaldu bubuk, campur menjadi satu lalu kocok rata. Bagi menjadi empat wadah sama banyak.
Langkah 6
Panaskan teflon tuang minyak secukupnya api kecil, bentangkan kulit adonan yang sudah digilas tadi, tuang isian telur lalu lipat, naikan api sedang.
Langkah 7
Masak hingga kedua sisi kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Selagi hangat potong-potong martabak, sajikan dengan pelengkap acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement