Martabak Telur #JagoMasakMinggu8

Resep Martabak Telur #JagoMasakMinggu8

nareswari

nareswari

4.0

(10 Rating)

Dengan kulit martabak buatan sendiri rasanya seperti yang dijual.

Bahan Utama

Bahan kulit:

4 sdm tepung terigu serbaguna

1sdm minyak sayur

1 sdt kaldu bubuk

5-6 sdm air

Bahan isian:

1 bungkus mie instan rasa kari ayam

2 butir telur

2 batang daun bawang, iris-iris

50 g kornet (1 sachet)

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit. Uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit. Uleni hingga kalis.

Rendam dalam air sekitar 30 menit

Langkah 2

Rendam dalam air sekitar 30 menit

Membuat isian: rebus mie instan dan tiriskan.

Langkah 3

Membuat isian: rebus mie instan dan tiriskan.

Campur mie instan dengan bumbunya.

Langkah 4

Campur mie instan dengan bumbunya.

Tambahkan kornet, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kornet, aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan telur. Beri tambahan garam dan lada. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan telur. Beri tambahan garam dan lada. Aduk rata.

Ambil adonan kulit, bagi 4 dan tipiskan.

Langkah 7

Ambil adonan kulit, bagi 4 dan tipiskan.

Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak, gunakan api kecil. Taruh kulit martabak, lalu beri isian.

Langkah 8

Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak, gunakan api kecil. Taruh kulit martabak, lalu beri isian.

Lalu lipat seperti amplop.

Langkah 9

Lalu lipat seperti amplop.

Pastikan kedua sisi matang dan berwarna kecoklatan. Sajikan dengan cabe rawit.

Langkah 10

Pastikan kedua sisi matang dan berwarna kecoklatan. Sajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement