Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Martabak telur Aceh berbeda dengan dengan martabak telur yang biasa kita kenal. Bila lazimnya martabak telur terbungkus kulit martabak, martabak telur
Advertisement
Langkah 1
Campur telur dengan garam, kaldu bubuk dan merica, kocok hingga berbusa.
Langkah 2
Tambahkan bawang prei, seledri dan bawang, kocok.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng kulit martabak hingga matang kedua permukaan.
Langkah 4
Tuang separuh adonan telur ke atas kulit martabak, rapikan telur yang melebar dengan cara dilipat ke tengah, lalu balik.
Langkah 5
Tuang sisa adonan telur ke atas kulit martabak. Rapikan seperti awal tadi. Lalu balik.
Langkah 6
Masak kedua sisi hingga matang. Sajikan panas bersama acar bawang.
Langkah 7
Campur semua bahan acar, remas hingga tercampur rata. Diamkan 30 menit sebelum digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement