Ummu LaZha
5.0
(5 Rating)
Ini jajanan saya waktu SD, sebenarnya nyoba nebak² aja resepnya. Ternyata mirip, hanya beda saosnya aja.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung merica, garam, baking soda, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tuang air, aduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil. Lalu tambahkan gelur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan bumbu sop, aduk kembali.
Langkah 4
Tambahkan daun bawang, aduk rata. Pindahkan adonan ke dalam wadah untuk menuang.
Langkah 5
Buang kulit telur puyuh rebus, lalu bagi sesuai selera.
Langkah 6
Panaskan cetakan, set ke api kecil, beri minyak di tiap lubang, lalu tuang adonan di tiap lubang.
Langkah 7
Lalu masukkan potongan telur ke atas beberapa adonan yang sedang dimasak.
Langkah 8
Gunakan 2 sendok, angkat adonan yang tanpa telur lalu balikkan dan tangkupkan di atas bagian adonan yang ada telurnya. Proses hingga matang. Lakukan seperti tadi hingga adonan habis. Martabak telur siap disajikan bersama saos tomat sebagai cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement