Martabak Telur Homemade

Resep Martabak Telur Homemade

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Bikin martabak favorit di rumah ternyata mudah.

Bahan Utama

3 Telur ayam/bebek

3 batang daun bawang

1 kaleng kornet sapi

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya Minyak untuk merendam dan menggoreng

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Bahan Kulit

100gr tepung protein tinggi

50ml air

1½ sdm minyak

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, garam, dan air. Ulek, lalu tambah minyak, ulang hinnga adonan kalis.

Langkah 1

Campur tepung, garam, dan air. Ulek, lalu tambah minyak, ulang hinnga adonan kalis.

Bagi adonan menjadi 3 atau sesuaikan dengan besar teflon. Diamkan adonan minimal 1jam.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 3 atau sesuaikan dengan besar teflon. Diamkan adonan minimal 1jam.

Pipihkan adonan dan tarik pelan jangan sampai sobek.

Langkah 3

Pipihkan adonan dan tarik pelan jangan sampai sobek.

Masukan telur, kornet, daun bawang, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukan telur, kornet, daun bawang, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk. Lalu aduk rata.

Letakkan adonan di atas telfon dengan api kecil dan beri isian telur.

Langkah 5

Letakkan adonan di atas telfon dengan api kecil dan beri isian telur.

Jangan lupa balik, agar tidak gosong.

Langkah 6

Jangan lupa balik, agar tidak gosong.

Lipat adonan dan sedikit besarkan api.

Langkah 7

Lipat adonan dan sedikit besarkan api.

Angkat dan potong martabak, lalu sajikan.

Langkah 8

Angkat dan potong martabak, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement