Martabak Telur isi Ayam dan Jamur

Resep Martabak Telur isi Ayam dan Jamur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Untuk kulitnya adaptasi dari resep di ig mbk fitri sasmaya,, Isian suka-suka saja ya, kebetulan yang ada di rumah ayam dan jamur kancing.

Bahan Utama

Bahan kulit :

125 gr terigu protein tinggi (cakra kembar)

1,5 sdm minyak goreng

70 ml air

1/4 sdt garam

Bahan Tumisan :

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

150 gr daging ayam cincang

7 buah jamur kancing, iris tipis-tipis

2 sdm minyak goreng

Bahan Isian :

3 batang daun bawang, rajang

3 butir telur ayam

1 sdt bubuk kari

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt cabai bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, garam, minyak goreng dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, garam, minyak goreng dan air. Aduk hingga rata.

Uleni hingga benar-benar kalis.

Langkah 2

Uleni hingga benar-benar kalis.

Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu rendam dengan minyak goreng selama minimal 2 jam (saya 6 jam)

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu rendam dengan minyak goreng selama minimal 2 jam (saya 6 jam)

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukan ayam cincang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukan ayam cincang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukan jamur kancing. Aduk rata, masak hingga ayam dan jamur kancing matang. Sisihkan.

Langkah 5

Masukan jamur kancing. Aduk rata, masak hingga ayam dan jamur kancing matang. Sisihkan.

Pecahkan telur di wadah, tambahkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk, cabai bubuk, bubuk kari dan ambil 2-3 sdm tumisan ayam jamur. Aduk rata.

Langkah 6

Pecahkan telur di wadah, tambahkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk, cabai bubuk, bubuk kari dan ambil 2-3 sdm tumisan ayam jamur. Aduk rata.

Ambil satu bulatan adonan, pipihkan hingga benar-benar tipis menggunakan rolling pin.

Langkah 7

Ambil satu bulatan adonan, pipihkan hingga benar-benar tipis menggunakan rolling pin.

Panaskan minyak, kecilkan api. Bentangkan kulit martabak diatas teflon, tuang isian lalu lipat sisi-sisi kulitnya.

Langkah 8

Panaskan minyak, kecilkan api. Bentangkan kulit martabak diatas teflon, tuang isian lalu lipat sisi-sisi kulitnya.

Goreng hingga matang dengan sekali balik dan menggunakan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Goreng hingga matang dengan sekali balik dan menggunakan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.

Iris menjadi beberapa bagian. Taruh dipiring saji, sajikan bersama acar mentimun.

Langkah 10

Iris menjadi beberapa bagian. Taruh dipiring saji, sajikan bersama acar mentimun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement