Martabak Telur Isi Ayam Jamur

Resep Martabak Telur Isi Ayam Jamur

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Martabak telur itu enaknya bisa dibuat snack atau takjil dan bisa juga dibuat lauk makan sahur dan berbuka. Tinggal pilih yang mana yang menjadi pilihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

3 batang daun bawang, iris halus

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Isian Ayam Jamur

1 siung bawang putih, cincang halus

1/4 siung bawang bombay, iris tipis

100 gr ayam cincang

1 genggam jamur tiram, suwir

1 sdt bubuk gulai

1 sdm kecap manis

Kulit

75 gr tepung terigu protein tinggi

40 ml air

125 ml minyak, untuk merendam

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat kulit, campur tepung terigu dengan garam dan air, sesuaikan airnya, sehingga adonan lembut dan bisa diuleni. 
Bagi 4 bulatan lalu direndam dalam minyak, minimal 4 jam.

Langkah 1

Untuk membuat kulit, campur tepung terigu dengan garam dan air, sesuaikan airnya, sehingga adonan lembut dan bisa diuleni. Bagi 4 bulatan lalu direndam dalam minyak, minimal 4 jam.

Untuk membuat isian, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan ayam cincang, jamur tiram, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Untuk membuat isian, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan ayam cincang, jamur tiram, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan bumbu gulai bubuk, kecap dan sisa bumbu, aduk rata. 
Masak hingga mengering dan matang. 
Cek rasa, angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Tambahkan bumbu gulai bubuk, kecap dan sisa bumbu, aduk rata. Masak hingga mengering dan matang. Cek rasa, angkat dan dinginkan.

Campur telur, isian, daun bawang dan bumbu, aduk rata, jangan lupa cek rasa.

Langkah 4

Campur telur, isian, daun bawang dan bumbu, aduk rata, jangan lupa cek rasa.

Satukan adonan kulit, lalu dipipihkan dengan jari hingga tipis dan lebar sesuai wajan yang dipakai.

Langkah 5

Satukan adonan kulit, lalu dipipihkan dengan jari hingga tipis dan lebar sesuai wajan yang dipakai.

Letakkan kulit di atas wajan yang sudah dioles minyak, masukkan juga campuran telur. 
Ratakan, tutup sisa kulitnya dan mulai nyalakan kompor di api sedang.

Langkah 6

Letakkan kulit di atas wajan yang sudah dioles minyak, masukkan juga campuran telur. Ratakan, tutup sisa kulitnya dan mulai nyalakan kompor di api sedang.

Setelah mulai mengeras, tambahkan minyak goreng agar krispi. 
Masak dan balik hingga kedua sisinya kecoklatan dan kering. 
Angkat. 
Potong dan sajikan hangat.

Langkah 7

Setelah mulai mengeras, tambahkan minyak goreng agar krispi. Masak dan balik hingga kedua sisinya kecoklatan dan kering. Angkat. Potong dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement