Rayna Kitchen
3.0
(2 Rating)
Di perantauan yang sering kita beli adalah martabak telur. Waktu masih tinggal di Manado, gerobak abang-abangnyanya tulisannya bukan martabak telur ta
Wajan
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Buat kulit martabak terlebih dahulu dengan campurkan tepung terigu, minyak goreng, garam dan air. Aduk rata.
Langkah 2
Uleni hingga adonan mudah dibentuk.
Langkah 3
Bagi menjadi 3 bagian sama rata lalu rendam di dalam minyak goreng minimal 1 jam. Untuk resep ini saya rendam selama 6 jam (buat adonan di pagi hari dan digunakan sore hari).
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang dan jamur kancing. Aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan saus tiram dan kecap manis, aduk rata dan matikan api.
Langkah 6
Siapkan wadah, masukkan 2 butir telur kemudian bumbui dengan 1/4 sdt garam, 1/4 sdt lada bubuk, 1 sdt bubuk kari, 1/4 sdt cabai bubuk, segenggam irisan daun bawang dan 5 sdm tumisan daging. Aduk rata.
Langkah 7
Ambil satu bulatan kulit martabak. Gilas dengan rolling pin sampai lebar.
Langkah 8
Panaskan minyak di wajan datar. Kecilkan api, bentangkan kulit matabak lalu tuang isian. Lipat.
Langkah 9
Besarkan api menjadi sedang. Goreng sampai permukaan martabak kecoklatan, balik dan goreng hingga kedua sisi matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Potong-potong martabak. Sajikan bersama acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement