Martabak Telur Kornet Bumbu Kari

Resep Martabak Telur Kornet Bumbu Kari

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Saya pakai kulit lumpia, jadi terasa banget krispinya. Resep ini jadi 8 potong martabak.

Bahan Utama

8 lembar kulit lumpia

2 butir telur

2 sdm kornet sapi

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdt bubuk kari

2 batang daun bawang potong kasar

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, garam, lada bubuk, dan bubuk kari.

Langkah 1

Kocok lepas telur, garam, lada bubuk, dan bubuk kari.

Masukkan kornet sapi, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kornet sapi, aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, aduk rata.

Siapkan dua lembar kulit lumpia, agar tidak bocor.

Langkah 4

Siapkan dua lembar kulit lumpia, agar tidak bocor.

Masukkan telur, ratakan, lalu tutup dengan dua lembar kulit lumpia.

Langkah 5

Masukkan telur, ratakan, lalu tutup dengan dua lembar kulit lumpia.

Goreng dengan minyak panas dengan api kecil sampai sedang.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas dengan api kecil sampai sedang.

Balik jika sisi bawah telah matang.

Langkah 7

Balik jika sisi bawah telah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement