Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Kangen makan martabak telur tapi kalau beli harganya lumayan menguras dompet ya. Ingat punya stok sedikit daging sapi, coba bikin sendiri deh, kulit m
10 lembar kulit lumpia siap pakai
1 siung bawang bombay, diiris kecil
3 batang daun bawang, diiris
1/2 sdt lada bubuk
3 butir telur
100 gr daging sapi
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt bumbu kambing
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk sapi
1/4 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Chopper atau giling daging sapi.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan bumbu kambing, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daging, garam, kaldu bubuk, gula, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa. Tumisan daging harus terasa asinnya ya supaya tidak hambar rasanya setelah martabak digoreng.
Langkah 5
Campur tumisan daging, bawang bombay, daun bawang, dan lada bubuk, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian secukupnya, lipat bentuk martabak.
Langkah 7
Goreng dalam minyak yang sudah panas dengan api kecil sampai matang kedua sisinya. Cukup sekali balik supaya tidak terlalu berminyak. Angkat, tiriskan. Lanjutkan menggoreng sampai habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement