Martabak Telur Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Bikin martabak tanpa harus ngelem kulitnya. Lebih praktis tapi tetep enak.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

3 lembar kubis

2 batang daun bawang

6 butir bakso sapi, potong kecil

1.5 sdt garam

2 sdm bubuk kari

10-15 lembar kulit lumpia

100 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris kubis tipis kubis dan daun bawang. Potong kecil bakso sapi.

Langkah 1

Iris kubis tipis kubis dan daun bawang. Potong kecil bakso sapi.

Pecahkan telur, campurkan telur dengan kubis, daun bawang dan bakso sapi. Bumbui juga dengan garam dan bubuk kari.

Langkah 2

Pecahkan telur, campurkan telur dengan kubis, daun bawang dan bakso sapi. Bumbui juga dengan garam dan bubuk kari.

Kocok telur sampai tercampur rata. Panaskan sedikit minyak goreng. Otak atik telur sampai menggumpal dan tidak cair.

Langkah 3

Kocok telur sampai tercampur rata. Panaskan sedikit minyak goreng. Otak atik telur sampai menggumpal dan tidak cair.

Siapkan selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm telur yang sudah dimasak. Lipat dan rekatkan dengan air. Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Siapkan selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm telur yang sudah dimasak. Lipat dan rekatkan dengan air. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak goreng. Goreng martabak sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama cabe rawit atau saus favorit.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng martabak sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama cabe rawit atau saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement