Martabak Telur Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, mudah dibuat dan praktis. Cocok untuk ngemil bersama keluarga.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

15 lembar kulit lumpia

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang prei, iris

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan telur di dalam mangkuk, lalu kocok lepas.

Langkah 1

Pecahkan telur di dalam mangkuk, lalu kocok lepas.

Masukkan daun bawang prei, merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daun bawang prei, merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk rata.

Panaskan sedikit minyak di teflon. Lalu masukkan kulit lumpia.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak di teflon. Lalu masukkan kulit lumpia.

Kemudian masukkan 3 sdm adonan telur,lalu ratakan. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan 3 sdm adonan telur,lalu ratakan. Masak hingga setengah matang.

Lalu lipat menjadi 2 bagian dan masak hingga matang kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.

Langkah 5

Lalu lipat menjadi 2 bagian dan masak hingga matang kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.

Tata martabak di piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tata martabak di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement