Martabak Telur Kulit Pangsit

Resep Martabak Telur Kulit Pangsit

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Bikin cemilan sore,yang enak buat disantap bareng keluarga. Kali ini bikin martabak telur dengan kulit pangsit, selain mudah dan pastinya praktis 😉

Bahan Utama

2 butir telur

2 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1/2 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

10 lembar kulit pangsit

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan 2 butir telur lalu kocok.

Langkah 1

Pecahkan 2 butir telur lalu kocok.

Masukan irisan daun bawang, daun seledri dan bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukan irisan daun bawang, daun seledri dan bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Panaskan teflon masak telur setengah matang, sambil di orak-arik.

Langkah 3

Panaskan teflon masak telur setengah matang, sambil di orak-arik.

Siapkan kulit pangsit, isi dengan isian telur sebanyak 1 sdm.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, isi dengan isian telur sebanyak 1 sdm.

Lalu lipat menyerupai amplop, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 5

Lalu lipat menyerupai amplop, lakukan hingga bahan habis.

Panaskan minyak dan goreng martabak hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng martabak hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement