Karena stok bawang prei sedang kosong jadi martabak tidak ada isian bawang prei.
1/4 sdt garam
125 gr tepung cakra
65 ml air putih
25 ml minyak
2 sdm margarin untuk olesan adonan
2 Butir Telur Ayam
½ sdt Bubuk Kari
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
50 gr Daging Sapi Potong Dadu, tumis sebentar
Acar mentimun
Cabai rawit hijau secukupnya
Step 1
Campur semua bahan menjadi satu.
Step 2
Uleni hingga kalis, tutup rapat adonan, diamkan selama 2 jam.
Step 3
Bagi adonan menjadi 7.
Step 4
Pipihkan adonan kemudian tata didalam wadah olesi masing masing sisi dengan margarin diamkan selama 8 jam.
Step 5
Gilas adonan memanjang tumpuk dengan adonan lainnya sampai dua lapis (sisa adonan bisa disimpan untuk stok membuat martabak selanjutnya).
Step 6
Campur semua bahan isian menjadi satu kocok lepas.
Step 7
Letakkan kulit diatas teflon kemudian masukkan bahan isian, lipat sisi atas bawah martabak.
Step 8
Goreng martabak hingga matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Step 9
Potong martabak sesuai selera dan sajikan dengan acar mentimun. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement