Martabak Telur Original

Resep Martabak Telur Original

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Saya ingin membeli martabak telur tetapi saya tidak ingin keluar rumah, akhirnya membuat sendiri yang praktis dan original.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

3 batang daun bawang

1 siung bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt garam

Bahan Kulit

100 gr tepung terigu protein tinggi

50 ml air

1/4 sdt garam

1 sdt minyak goreng

Saos Kecap

35 ml kecap manis

1 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Uleni adonan kulit hingga kalis lalu pipihkan kemudian diamkan 10 menit.

Langkah 1

Uleni adonan kulit hingga kalis lalu pipihkan kemudian diamkan 10 menit.

Potong daun bawang dan bawang merah.

Langkah 2

Potong daun bawang dan bawang merah.

Campurkan telur, daun bawang, bawang merah, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan garam hingga rata.

Langkah 3

Campurkan telur, daun bawang, bawang merah, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan garam hingga rata.

Panaskan teflon lalu beri secukupnya minyak goreng kemudian letakkan kulit.

Langkah 4

Panaskan teflon lalu beri secukupnya minyak goreng kemudian letakkan kulit.

Masukkan campuran telur tadi.

Langkah 5

Masukkan campuran telur tadi.

Lipat hingga membentuk persegi panjang.

Langkah 6

Lipat hingga membentuk persegi panjang.

Setelah semua sisi kecoklatan lalu angkat kemudian potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah semua sisi kecoklatan lalu angkat kemudian potong sesuai selera.

Potong-potong cabe rawit dan bawang merah lalu campurkan dengan kecap manis.

Langkah 8

Potong-potong cabe rawit dan bawang merah lalu campurkan dengan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement