Martabak Telur Tahu Bandeng

Resep Martabak Telur Tahu Bandeng

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ada 2 potong sisa bandeng presto goreng yang tidak habis saat sarapan. Dimanfaatkan untuk cemilan sore hari sebagai campuran isian martabak telur tahuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong tahu putih

2 potong ikan bandeng presto goreng

2 batang daun bawang pre, iris kasar

1 butir telur ayam

½ sdt pasta bumbu gulai instan

¼ sdt gula pasir

¼ sdt garam

6 lembar kulit lumpia

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu putih.

Langkah 1

Hancurkan tahu putih.

Beri suwiran ikan bandeng presto goreng.

Langkah 2

Beri suwiran ikan bandeng presto goreng.

Tambahkan bumbu gulai, telur, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata dan cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan bumbu gulai, telur, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata dan cicipi rasanya sesuai selera.

Tambahkan irisan daun bawang pre dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang pre dan aduk rata.

Ambil kulit lumpia dan beri 1 sdm adonan martabak. Lipat bentuk amplop. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil kulit lumpia dan beri 1 sdm adonan martabak. Lipat bentuk amplop. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng martabak sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan hangat lebih nikmat.

Langkah 6

Goreng martabak sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement