Martabak Telur Tahu Kulit Lumpia

Resep Martabak Telur Tahu Kulit Lumpia

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Punya uang Rp 9.000 dapat apa? Bisa dapat martabak telur tahu kulit lumpia. Telur : Rp 3.000 Tahu : Rp 1.500 Kulit lumpia : Rp 1.000 Daun bawanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

150 gram tahu putih

5 lembar kulit lumpia (diameter 20 cm)

1 batang daun bawang

1 sdt bubuk kari

1 sdt garam halus

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong dadu tahu putih. Sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu putih. Sisihkan.

Dalam wadah kocok telur menggunakan whisk.

Langkah 2

Dalam wadah kocok telur menggunakan whisk.

Tambahkan garam, bubuk kari, dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, bubuk kari, dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang dan tahu, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan tahu, kemudian aduk rata.

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tata kulit lumpia sedemikian rupa.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tata kulit lumpia sedemikian rupa.

Tuang kocokan telur dan tahu ke dalam wajan.

Langkah 6

Tuang kocokan telur dan tahu ke dalam wajan.

Lipat kulit lumpia hingga menutupi adonan telur, masak hingga matang di satu sisi.

Langkah 7

Lipat kulit lumpia hingga menutupi adonan telur, masak hingga matang di satu sisi.

Selanjutnya, balik dan masak hingga matang. Angkat dan potong sesuai selera.

Langkah 8

Selanjutnya, balik dan masak hingga matang. Angkat dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait