Enni Faizah
3.0
(2 Rating)
Untuk membuat variasi olahan tempe, aku mencoba mengolahnya menjadi martabak. Agar rasa tempenya terasa lebih sedap aku tumis memakai bumbu kari agar
Piring
Sendok
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Tempe diiris kecil-kecil.
Langkah 2
Bawang merah dan bawang putih dicincang kecil.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tempe, bubuk kari, garam dan gula pasir lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan santan cair instant dan air lalu aduk rata. Kecilkan api lalu masak hingga airnya mengering.
Langkah 6
Daun bawang diiris tipis.
Langkah 7
Adonan telur : telur, garam dan kaldu ayam bubuk dikocok hingga berbusa.
Langkah 8
Masukkan tumis tempe bumbu kari dan irisan daun bawang ke dalam kocokan telur lalu aduk rata.
Langkah 9
Letakkan 1 lembar kulit lumpia di atas piring, sendokkan adonan isi martabak lalu lipat kulit lumpia jadi bentuk kotak dan bagian pinggir kulit lumpia direkatkan dengan putih telur.
Langkah 10
Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng martabak dengan api agak kecil hingga dalamnya matang sempurna dan luarnya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement