Martabak Tipker ala Pecenongan

Resep Martabak Tipker ala Pecenongan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan simple di saat liburan untuk anggota keluarga dan anak di rumah. Liburan semakin menyenangkan karena ada cemilan sehat dan enak. Recook dari YLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

40 gram tepung beras

100 gram gula

1 butir telur

1 ½ sdt baking powder

½ sdt baking soda

150 ml susu cair

Bahan Isian :

Meses coklat secukupnya

Keju parut secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkok, ayak tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan baking soda, baking powder dan gula. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam mangkok, ayak tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan baking soda, baking powder dan gula. Aduk rata.

Tambahkan telur. Aduk dengan whisk. Masukkan susu cair.

Langkah 2

Tambahkan telur. Aduk dengan whisk. Masukkan susu cair.

Aduk kembali hingga tidak ada yang bergerindil dan gula larut.

Langkah 3

Aduk kembali hingga tidak ada yang bergerindil dan gula larut.

Panaskan teflon anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Ketika pinggiran sudah sedikit kecoklatan, beri isian meses, keju parut dan susu kental manis.

Langkah 4

Panaskan teflon anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Ketika pinggiran sudah sedikit kecoklatan, beri isian meses, keju parut dan susu kental manis.

Kemudian lipat 2 martabak tipis kering. Siap dinikmati.

Langkah 5

Kemudian lipat 2 martabak tipis kering. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement