Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Martabak Tipker Ala Pecenongan

Martabak Tipker Ala Pecenongan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Martabak Tipker dengan topping simple namun tetap enak 😋 cocok buat teman nonton TV ataupun teman ngeteh.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

100 gr gula pasir

1 1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1 butir telur ayam

150 ml susu cair

Bahan Isi :

Keju parut secukupnya

Cokelat meses secukupnya

Krimer kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Memasak

Di dalam mangkuk, ayak tepung terigu dan tepung beras. Kemudian tambahkan gula pasir, baking powder, dan baking soda, lalu aduk.

Step 1

Di dalam mangkuk, ayak tepung terigu dan tepung beras. Kemudian tambahkan gula pasir, baking powder, dan baking soda, lalu aduk.

Masukkan telur dan aduk kembali dengan whisk.

Step 2

Masukkan telur dan aduk kembali dengan whisk.

Tambahkan susu cair dan aduk kembali hingga tidak ada yang bergerindil dan gula larut.

Step 3

Tambahkan susu cair dan aduk kembali hingga tidak ada yang bergerindil dan gula larut.

Panaskan pan dengan api sedang ke kecil, lalu tuangkan satu sendok adonan dan ratakan.

Step 4

Panaskan pan dengan api sedang ke kecil, lalu tuangkan satu sendok adonan dan ratakan.

Ketika pinggiran sudah sedikit kecokelatan, lalu beri isian cokelat meses, keju parut, dan krimer kental manis.

Step 5

Ketika pinggiran sudah sedikit kecokelatan, lalu beri isian cokelat meses, keju parut, dan krimer kental manis.

Lipat martabak tipis kering, kemudian sajikan.

Step 6

Lipat martabak tipis kering, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

Martabak Tipker Ala Pecenongan

Martabak Tipker Ala Pecenongan

(5.0)

6 langkah

93

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement