Masak Ayam Sayur Kol Wortel

Resep Masak Ayam Sayur Kol Wortel

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(4 Rating)

Buat menu makan siang yang lezat dan nikmat. Nikmatnya terdapat pada air kaldu ayam di padukan dengan sayuran.

Bahan Utama

300 gr daging ayam, potong- potong kecil sesuai selera

100 gr wortel, iris tipis

100 gr sayur kol

750 ml air

8,5 gr kaldu bubuk rasa ayam / sesuai selera

1 buah tomat, iris tipis

Secukupnya irisan daun bawang

Cara Membuat

Cabik- cabik- kecil daun kol, sisihkan.

Langkah 1

Cabik- cabik- kecil daun kol, sisihkan.

Rebus daging ayam hingga mendidih dan empuk dan kuah terlihat keruh.

Langkah 2

Rebus daging ayam hingga mendidih dan empuk dan kuah terlihat keruh.

Masukkan wortel, masak hingga kembali mendidih dan wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak hingga kembali mendidih dan wortel empuk.

Masukkan daun kol dan tomat.

Langkah 4

Masukkan daun kol dan tomat.

Tambahkan kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata dan masak hingga matang, koreksi rasa. Kemudian tuang dalam wadah saji. Taburi irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata dan masak hingga matang, koreksi rasa. Kemudian tuang dalam wadah saji. Taburi irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait