Advertisement
Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Masakan khas Kalimantan Selatan ini cenderung berminyak dan berasa sedikit manis.
700 gram ayam kampung
Air secukupnya
5 cm kayumanis
5 butir cengkeh
1,5 sdm gula merah
3 sdm air asam jawa
50 ml minyak goreng, untuk menumis bumbu halus
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
8 buah cabai besar kering
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
5 butir kemiri
1/4 sdt pala bubuk
1/2 kotak kecil terasi
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan ayam dan aduk rata, masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air secukupnya dan masak dengan api sedang.
Langkah 6
Menjelang matang, masukkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement