Masak Kangkung Dua Rasa

Resep Masak Kangkung Dua Rasa

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak kangkung dengan dua rasa krispi dan gurih, wuenakk!

Bahan Utama

1 Ikat kangkung

2 bawang putih

1/2 buah bawang bombai

3 cabai rawit

1 sdm saus tiram

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa

Minyak wijen

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung dan pisahkan batang dan daunnya

Langkah 1

Siangi kangkung dan pisahkan batang dan daunnya

Iris bawang putih, bombai, dan cabai

Langkah 2

Iris bawang putih, bombai, dan cabai

Rebus batang kangkung sekitar 1 menit, berikan garam kemudian rendam di air dingin/es

Langkah 3

Rebus batang kangkung sekitar 1 menit, berikan garam kemudian rendam di air dingin/es

Kemudian goreng daun kangkung sampai kering dan hilang kadar airnya. Tiriskan

Langkah 4

Kemudian goreng daun kangkung sampai kering dan hilang kadar airnya. Tiriskan

Tumis bawang putih dan cabai. Masukkan daun kangkung yang sudah digoreng. Tambahkan garam dan penyedap. Angkat

Langkah 5

Tumis bawang putih dan cabai. Masukkan daun kangkung yang sudah digoreng. Tambahkan garam dan penyedap. Angkat

Tumis bawang putih dan bombai. Tambahkan saus tiram, garam, gula, air, minyak wijen, dan larutan maizena. Koreksi rasa

Langkah 6

Tumis bawang putih dan bombai. Tambahkan saus tiram, garam, gula, air, minyak wijen, dan larutan maizena. Koreksi rasa

Tambahkan batang kangkung ke dalam bumbu, aduk dan sajikan

Langkah 7

Tambahkan batang kangkung ke dalam bumbu, aduk dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement