Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Masak lemak labu kuning enak dan sederhana favorite keluarga.
300 gr labu kuning, potong-potong
50 gr cabe hijau keriting
7 buah cabe rawit merah besar
1 batang daun bawang, potong-potong
3 lembar daun salam
1 sdm udang rebon
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
300 ml santan kental
400 ml santan encer
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas muda
2 buah kemiri goreng
Advertisement
Langkah 1
Tuang santan encer, bumbu halus, daun salam di wajan, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan labu kuning, nyalakan kompor dan masak hingga labu kuning setengah matang.
Langkah 3
Tambahkan udang rebon, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 5
Masukkan cabe hijau keriting utuh, cabe rawit merah utuh, potongan daun bawang. Masak sesaat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement